チーズ入り春巻き |
カロリー:550kcal(1人) 調理時間:45 分
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外はパリパリ、中はシャキシャキの食感。おつまみにもぴったりです。
一口メモ
キャベツのシャキシャキ感を出すために塩もみします。水分があるとベチャッとなるので、水気はしっかりと絞りましょう。 |

・春巻きの皮
10枚
・キャベツ
300g
・塩
2つまみ
・ベーコン(ブロック)
100g
・サラダ油
少量
・黒こしょう
少々
・とろけるスライスチーズ
10枚
・しその葉
10枚
・揚げ油
適量
【のり】
・小麦粉
大さじ2
・水
大さじ2

1.キャベツは長さ5㎝程の細切りに、ベーコンは長さ3㎝程度の棒状に切る。
2.キャベツに塩を振って揉みこみ、しんなりするまで10分程置き、水気を絞る。
3.フライパンに少量のサラダ油を入れ、ベーコンを炒める。
4.ボウルに②と③を混ぜ合わせ、黒こしょうを加え冷ましておく。
5.春巻きの皮の角が左右にくるように置き、中央より手前にしその葉を敷く。その上に④、2つ折りにしたチーズを重ねる。手前をひと巻きし、左右の角を内側に折り、クルクルと巻き、最後の角の2辺にのりをぬってしっかりと止める。同様にして全部で10本作る。
6.180℃の油でこんがりと色がつくまで5~6分揚げる。
レシピ監修:ほのほのスタッフ