ネギたっぷりのもちもちチーズお好み焼き|日本ガスの料理レシピ|

日常使える料理レシピをご紹介します。

ネギたっぷりのもちもちチーズお好み焼き

(2~3名分)
切り餅...5個
卵...2個
長ネギ...10㎝
とろけるチーズ...50~100g
サラダ油...少々
お好み焼きソース...適宜
刻みのり...適宜  
青のり・かつおぶし...お好みで

1.切り餅を4等分に切り、グリルのプレートにのせ魚焼きグリルで上下強火で4~5分焼く。

2.焼いている間に、卵を溶きほぐし、長ネギは輪切りにしておく。

3.フライパンを火にかけ薄く油を敷く。  焼けたお餅を入れ溶いた卵を回しかける。

4.上に長ネギを散らし、とろけるチーズをのせ蓋をして弱火で2~3分焼く。

5.チーズもほどよく溶けたら、ソースをかけて刻みのりを散らし出来上がり。

お餅を魚焼きグリルで焼くと、ひっくり返す手間もかからず外はパリッと中はふっくら焼きあがりますよ!


レシピ監修:鎌下直子