お豆腐の白玉団子|日本ガスの料理レシピ|

日常使える料理レシピをご紹介します。

お豆腐の白玉団子

(約25個分)
白玉粉...120g
絹ごし豆腐...150g
きな粉+砂糖...適宜

1.鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。

2.ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れ、豆腐を崩しながら粉の粒々がなくなるまでよく捏ねる。

3.耳たぶぐらいの硬さになったら、食べやすい大きさに丸める。

4.沸騰したお湯の中に3を入れ、浮きあがってから1分たったら冷水にとる。

5.きな粉と砂糖を混ぜ合わせたものをかけて出来上がり。


レシピ監修:鎌下直子