日本ガスの料理レシピ|梅ゼリー

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

梅ゼリー

(カップ6個分)
砂糖...40g
アガー...9g
水...200cc
梅ジュース(梅酒でも)...350cc
こしあん(丸めたもの)...6個

1.鍋に砂糖とアガーを入れよく混ぜる。水を注ぎ入れ、だまにならないようにかき混ぜ加熱する。

2.軽く沸騰してきたら、火を止めて梅ジュースを加え良く混ぜる。

3.カップに丸めたあんこを入れ、ゼリー液をゆっくり注ぎ冷やし固める。

 

※自家製の梅シロップを使用される場合は砂糖の量を調節して下さいね!


レシピ監修:鎌下直子