日本ガスの料理レシピ|えびパン

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

えびパン

カロリー:405 kcal(1人) 調理時間:40 分
255.jpg

中華料理では"ハトシ"と呼ばれ、海老のすり身をパンで挟んで揚げた、サクサクのトーストです。

一口メモ
焦げやすいので低温でじっくり揚げましょう。

(2 名分)
・無頭えび
100g

・卵白
1個分

・片栗粉
大さじ2

・塩
少々

・こしょう
少々

・植物油
適量

・サンドイッチ用食パン
6枚

1.えびは殻をむき、背ワタを取ってから包丁で細かく刻み、すり身にする。

2.食パンは4等分に切っておく。

3.①に卵白・片栗粉・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。

4.サンドイッチのように③をパンに挟む。

5.160℃片面5分ずつ揚げる。

6.しっかり油を切って出来上がり。


レシピ監修:ほのほのスタッフ