日本ガスの料理レシピ|パリパリ大根といかとクレソンのサラダ

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

パリパリ大根といかとクレソンのサラダ

(作りやすい分量)
いか...1杯
クレソン...二束分ぐらい
玉葱...1/4個

[ドレッシング]
酢...大1
オリーブオイル...大1
マスタード...大1
メイプルシロップ...大1
きび砂糖...ふたつまみ
塩...小1/3

[トッピング]
切り干し大根...適宜
人参...適宜

1.いかは輪切りにして茹でる。
クレソンは食べやすい長さにざく切りにする。
玉葱は薄くスライスする。

2.切り干し大根と人参のせん切りをカリッとするまで素揚げにする。(温度設定160℃)
※すぐに焦げてしまうので低温で揚げて下さい。

3.器にクレソン、いか、玉葱の順に盛り、揚げた切り干し大根をのせ、合わせたドレッシングをかける。


レシピ監修:鎌下直子