日本ガスの料理レシピ|牛肉のピンチョス

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

牛肉のピンチョス

カロリー: 76kcal(本) 調理時間:30分
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パーティシーズンにぴったりの一口サイズのフィンガーフードです。

一口メモ
牛肉は焼いてしばらく置いて肉汁を休ませてから切ると、断面にきれいな色がでます。

(10本分)
・牛ロース肉
200g

・きゅうり
1/2本

・ラディシュ
1本

・カッテージチーズ
大さじ2

・パセリみじん切り
1枝分

・サラダ油
適量

・塩・コショウ
適量


・<マスタードソース>

・マヨネーズ
15g

・ディジョンマスタード
10g

1.牛ロース肉は常温に戻し、塩こしょうで下味をし、フライパンで好みの焼き加減に焼きあげる。状態が落ち着いたら2㎝角にカットする。

2.キュウリはスライサーで縦にスライスし、半分にカットする。ラディッシュは薄くスライスして、水にさらしぎきあげておく。両方に軽く塩をする。

3.ボウルにマスタードソースの分量を入れ、泡だて器で撹拌する。絞りやすいようにビニール袋に入れ、空気を抜いて上の部分を縛り、下の部分の角をはさみで少し切り落としておく。

4.まな板の上にカットした肉を置き、丸めたキュウリと半分に折ったラディッシュをくしで刺し、カッテージチーズとパセリを飾る。

5.お皿にソースを絞り、ピンチョスをバランスよく飾る。


レシピ監修:田代 貴子(調理師)