日本ガスの料理レシピ|ヤングコーンの豚バラ巻き カレー風味

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

ヤングコーンの豚バラ巻き カレー風味

カロリー:240kcal(1人) 調理時間:30分
215.JPG

彩りよい野菜を巻いて、お弁当にも使えるおかずです。

一口メモ
巻き込むときはしっかりとしめながら巻き込む。

(4名分)
・豚バラスライス
12枚

・塩
少々

・こしょう
少々

・薄力粉
大さじ1

・カレー粉
小さじ1

・大葉
12枚

・人参
1/2本

・ヤングコーン
12本

1.人参は千切りにしておく。豚肉を広げて、塩こしょうしたら、薄力粉とカレーこをあわせて、茶漉しなどでふりかける。

2.1に巻いていく。大葉を敷き、人参、ヤングコーンをのせてしっかりと巻いていく。最後はしっかりとめてなじませる。

3.グリルを熱しておき、網に切り目を下向きにのせて10分ほど上下弱火で焼く。


レシピ監修:渕脇 聡子(栄養士)