日本ガスの料理レシピ|まぐろのから揚げオーロラソース和え

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

まぐろのから揚げオーロラソース和え

カロリー:205kcal(1人) 調理時間:20分
213.JPG

まぐろのアレンジレシピ。オーロラソースは使い道がたくさんですね。

一口メモ
まぐろを揚げる時は火を通し過ぎると固くなってしまうので注意してください。

(4人分)
・まぐろ(刺身用柵)
100g

・薄力粉、片栗粉
各小さじ2

・アボカド
100g(1個)

・モッツァレラチーズ
100g

・オーロラソース

 マヨネーズ
大さじ2

 ケチャップ
大さじ1

 レモン汁・濃口しょうゆ
各小さじ1

 塩
小さじ1/3

 ブラックペーパー
少々

1.まぐろは2センチ角に切り、薄力粉と片栗粉をまぶしておく。

2.1を170℃の油でカラッと揚げる。

3.アボカドの種を取って皮を剥き1.5cm角に、モッツァレラチーズも1.5cm角に切る。

4.ボウルにオーロラソース用の調味料を混ぜる。

5.4に具材をすべて混ぜ込む。


レシピ監修:渕脇 聡子(栄養士)