日本ガスの料理レシピ|コロコロかぶのリゾット

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

コロコロかぶのリゾット

カロリー:271kcal(1人分) 調理時間:30分
199.jpg

チーズとかぶの相性バツグン!食感も楽しめるリゾットです。

一口メモ
カブやお米の形を残したいので、混ぜすぎてつぶさないようにしましょう。

(4人分)
・かぶ
1個(100g)

・米
1合

・ベーコン
2枚

・水
800ml

・コンソメ(顆粒)
小さじ1/2

・塩
小さじ1

・こしょう
少々

・パルメザンチーズ
大さじ3

・バター
20g

・黒コショウ(仕上げ)
少々

・パセリ
適宜

下準備.お米は洗って分量の水に浸し、20分くらい置く。(時間外)

1.かぶは皮を厚めに剥いて1センチ角に切り、ベーコンは1センチ幅に、パセリはみじん切りにする。

2.お鍋にお米、かぶ、ベーコン、水、コンソメ、塩、こしょうを入れて、中火にかける。沸騰したら、弱火にして15分煮る。

3.出来上がったら、バターを混ぜ込み、チーズを入れる。

4盛り付けて、黒コショウをふり、みじん切りにしたパセリを散らす。


レシピ監修:渕脇 聡子(栄養士)