日本ガスの料理レシピ|豚肉のからあげ(カレー&しょうゆ)

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

豚肉のからあげ(カレー&しょうゆ)

カロリー:276kcal(1人分) 調理時間:20分
181.jpg

簡単に作れて、ビタミンBが美容にもイイです♪

一口メモ
カレー粉のほかにもハーブ塩等でアレンジをしても楽しめます。

(4人分)
・豚肩ロース薄切り
300g

★しょうゆ味

・にんにく
1片

・濃口しょうゆ
小さじ2

・小麦粉・片栗粉
適量

★カレー味

・塩・コショウ
少々

・カレー粉
小さじ1

・パプリカ粉末
小さじ1

・小麦粉・片栗粉
各50g

1.にんにくをすりおろしてしょうゆと混ぜ、豚肉をしょうゆ味の分だけ漬ける。

2.カレー味は塩こしょうをしておく。

3.1に小麦粉と片栗粉をあわせて、豚肉につけて170℃の油で色よく揚げる。

4.カレー味はスパイス類を全て混ぜ合わせた中に2を混ぜ、170℃の油で色よく揚げる。


レシピ監修:渕脇 聡子(栄養士)