日本ガスの料理レシピ|野菜チップス

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

野菜チップス

カロリー:97kcal(1人分) 調理時間:30分
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おやつで手軽にお野菜を!

一口メモ
ごぼうをスライスする時は断面が広くなるように、斜めにスライスしましょう。

(4人分)
・にがうり
100g

・人参
100g

・ごぼう
100g

・れんこん
100g

・さつまいも
100g

・塩
適量

・油
適量

・小麦粉
適量

1.にがうりはタネをとって3mm幅に切り、小麦粉をつけておく。

2.人参、れんこん・さつまいもは皮をむいて3mmくらいの薄い輪切りにし、ごぼうは皮をこさいで斜め薄切りにする。

3.140℃の油でじっくり水分をとばしながら5分ほど揚げる。

4.仕上げに塩をふる。


レシピ監修:新屋良子(栄養士)