日本ガスの料理レシピ|青ジソたっぷりカルパッチョ

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

青ジソたっぷりカルパッチョ

カロリー:120kcal(1人分) 調理時間:15分
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アンチエイジング効果のある青シソは免疫力を高める効果があります!

一口メモ
にんにくは焦げないように弱火でじっくり。

(4人分)
・鯛の刺身
100g

・まぐろの刺身
100g

・塩
小さじ1/2

・ブラックペッパー
1片

・レモン汁
大さじ1

・にんにく
1片

・オリーブオイル
大さじ2

・サニーレタス
3枚

・ラディッシュ
3個

・ミニトマト(黄色)
70g

・大葉
5枚

1.鯛とまぐろのお刺身は薄くスライスして、お皿に放射線状に並べて塩とレモン汁をかけて、ラップをして冷蔵庫へいれておく。

2.にんにくはスライスして、フライパンにオリーブオイルをしいて、弱火で色づくまで炒めてにんにくチップにして取り上げておく。

3.野菜を洗い、大葉はせん切り、ラディッシュ・ミニトマトはくし型(お好きな切り方でOKです)に切る。

4.1のお皿の真ん中に野菜を盛り付け、大葉を散らす。

5.最後にオリーブオイルと塩、挽いたブラックペッパーをふりかけ、にんにくチップを散らす。


レシピ監修:渕脇 聡子(栄養士)