日本ガスの料理レシピ|チキンと夏野菜のハーブ焼き

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

チキンと夏野菜のハーブ焼き

カロリー:279kcal(1人分) 調理時間:30分
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自家栽培でよく収穫されるローズマリーを使って♪

一口メモ
焼く時は途中で庫内を見て焦げそうな時は上にアルミホイルを被せます。

(4人分)
・鶏もも肉
300g

・たまねぎ
1個

・なす
1/2本

・ピーマン
1個

・パプリカ(赤・黄)
各1/2個

・いんげん
8本

・プチトマト
5個

・かぼちゃ
100g

・にんにく
1片

・塩
小さじ1

・オリーブオイル
50ml

・ローズマリー(7cm程)
5本

・ローズマリー(飾り用)
3本

1.鶏肉は一口大、玉ねぎはくし型、なすは1センチ厚さの輪切り、ピーマンとパプリカは1センチ幅の千切り、いんげんは端を切る。

2.かぼちゃは1センチ厚さにスライスする。にんにくも薄くスライスする。

3.魚焼きグリルにアルミホイルをしいて、そこに材料を並べ、にんにくとローズマリー、塩、オリーブオイルをかけてなじませる。

4.両面焼きグリル中火で15分~20分焼く。(片面焼きの場合は10分焼いた後に食材を裏返してさらに10分)

5.ローズマリーを取り除き、皿に盛り付けて飾り用のローズマリーをのせる。


レシピ監修:渕脇 聡子(栄養士)