日本ガスの料理レシピ|きびなごのイタリアンマリネ

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

きびなごのイタリアンマリネ

カロリー:164kcal(1人分) 調理時間:30分
169.JPG

旬のきびなごを使ったアレンジレシピ。彩りもきれいです♪

一口メモ
きびなごは下処理なしで調理可能です!

(4人分)
・きびなご
200g

・片栗粉
大さじ4

・玉ねぎ
100g

・パプリカ(赤)
1/2個(60g)

・ピーマン
1個

・トマト
1個

・にんにく
1片

・酢・オリーブオイル
各大さじ2

・塩
小さじ1/2

・砂糖
小さじ1

・ブラックペッパー
少々

・パセリ
1房

1.たまねぎ、パプリカ、ピーマンは千切り、トマトは乱切り、パセリはみじん切り、にんにくはスライスしておく。

2.きびなごは片栗粉をつけてフライパンで油で揚げておく。

3.フライパンの油を少し残してふき取り、にんにくを炒めてきびなごを入れ、パセリ以外の野菜を入れて調味料を全て入れたら火を止める。

4.全体をまんべんなく絡めたら、パセリを散らして、器に盛り付ける。


レシピ監修:渕脇 聡子(栄養士)