日本ガスの料理レシピ|高麗餅(これもち)

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

高麗餅(これもち)

カロリー:2138kcal(15cm丸型2個分) 調理時間:40分
167.jpg

お茶に合う、しっとりほろほろの鹿児島の郷土菓子♪関西の高麗餅とは別のものです。


(15cm丸型2個分)
・こしあん
450g

・これ餅粉
350g

・砂糖
45g

1.こしあんに砂糖を混ぜる。

2.1にこれ餅粉を混ぜて、粗めのふるいで濾す(なければザル可)。

3.丸型2つに等分に2を入れて蒸し器に入れて強火で30分蒸す。

4.蒸したら取り出し、型をはずして冷まし、適当な大きさに切る。


レシピ監修:新屋良子(栄養士)