日本ガスの料理レシピ|鶏肉と野菜のロール揚げ

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

鶏肉と野菜のロール揚げ

カロリー:450kcal(1人分) 調理時間:30分
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彩りがいいのでお弁当のおかずにもいいですね♪


(4人分)
・鶏もも肉
2枚

・塩こしょう
少々

・人参
1/2本

・ごぼう
1/2本

・さやいんげん
6本

・プロセスチーズ
30g

・にんにく(おろし)
1片分

・しょうゆ・酒
各大さじ1

・小麦粉
適量

・揚げ油
適量

1.鶏もも肉は厚さを均等に観音開きにし、塩こしょうを少々する。

2.にんにく・しょうゆ・酒を合わせて1を約20分つける。

3.ごぼう・人参は皮を剥いて棒状に切り、鍋に水から茹でて、沸騰してから3分茹で、さやいんげんはヘタを切り落として1分塩茹でする。

4.2を広げ、棒状に切ったチーズとごぼう・人参・さやいんげんをのせて、くるくると巻き、巻き終わりを楊枝で止める。

5.小麦粉をまぶし170℃の油で中まで火が通るように約10分ほど揚げる。

6.5をまな板にとり、厚さ2~3cmほどに切って皿に盛る。


レシピ監修:新屋良子(栄養士)