日本ガスの料理レシピ|ビスケットサンド

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

ビスケットサンド

カロリー:445kcal(2個分) 調理時間:30分
166.jpg

見た目もかわいいビスケットサンドを作ってみました♪

一口メモ
生地を抜く型が無い場合は、コップの淵を使ってください。

(8個分)
・薄力粉
150g

・ベーキングパウダー
大さじ1と1/2

・砂糖
大さじ2

・バター
75g

・卵
1個

・牛乳
100ml

・プレーンヨーグルト
50g

・生クリーム
200ml

・砂糖
20g

・苺
240g

・キウイ
2個

1.バターを1cm角に切り、薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れたボウルに入れて手で揉み込んでサラサラにする。

2.1にヨーグルト・溶き卵・牛乳を加えて混ぜる。

3.強力粉で打ち粉した上で2の生地を厚さ1.5cmほどに伸ばし、型で抜いてオーブン皿に並べる。

4.190℃に予熱したオーブンで15分焼いて取り出し、そのまま置いて冷ましておく。

5.生クリームに砂糖を加えてツノが立つくらいまで泡立てる。

6.4を上下二つに切り、5の生クリームと苺やキウイなどのフルーツを挟んでいただく。


レシピ監修:新屋良子(栄養士)