日本ガスの料理レシピ|クラブハウスサンド

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

クラブハウスサンド

カロリー:719kcal(1人分) 調理時間:40分
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トマトやベーコン、ささみ等たっぷり具材のサンドです。

一口メモ
崩れてなかなか盛り付けがうまくいかない時は、爪楊枝等で留めてもいいですね。

(4人分)
・8枚切り食パン
12枚

・とりささみ
4本

・塩・こしょう
各少々

・油
大さじ1と1/2

・ベーコン
4枚

・卵
4個

・パセリ・塩・こしょう
各少々

・トマト
1個

・レタス
1/8個

・トマトケチャップ
大さじ4

・調味料A

 バター
大さじ2

 ねり辛子
小さじ1

 マヨネーズ
大さじ2

1.ささみは1本を4等分にそぎ切りにして塩こしょうをかけて油で両面焼いて皿にとりだす。

2.フライパンをきれいにして、油大さじ1/2を熱し、半分に切ったベーコンを両面焼く。

3.卵を溶き、塩こしょう・パセリを入れ、油を熱した小さ目のフライパンに流し入れて弱めの中火で薄焼き卵を2枚焼いて、パンの大きさに合わせて切る。

4.レタスは洗って水気を切り、トマトは薄い輪切りにしてタネをとる。

5.調味料Aを合わせておく。

6.食パンを魚焼きグリル(上下強火で2分)でトーストし、5を具材と接する面にすべて塗る。

7.パン・卵・ケチャップ・ベーコン・パン・レタス・トマト・ささみ・パンの順にサンドして手で軽く押さえる。

8.7の対角線を包丁できり、三角の四等分にして皿に盛る。


レシピ監修:新屋良子(栄養士)