日本ガスの料理レシピ|まるごと玉ねぎのスープ煮

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

まるごと玉ねぎのスープ煮

カロリー:142kcal(1人分) 調理時間:30分
158.jpg

圧力鍋を使った時短料理。まるごとの玉ねぎがかわいくお皿に映えます。

一口メモ
加圧しすぎると原型をとどめなくなりますので、時間管理はしっかりしましょう。

(4人分)
・玉ねぎ
4個

・水
1200ml

・固形スープの素
2個

・バター
小さじ1(10g)

・塩・パセリ(みじん)
各少々

・粉チーズ
大さじ4

1.玉ねぎは皮を剥き、根の部分に十文字の切り目を浅目に入れる。

2.圧力鍋に1の玉ねぎを並べ、水とスープの素を入れて火にかけ、圧力がかかりだしたら弱火にして10分加圧して火を止める。

3.2にバターを加え、塩少々をふって味を調える。

4.お皿に盛ってパセリと粉チーズをふっていただく。


レシピ監修:新屋良子(栄養士)