日本ガスの料理レシピ|牡蠣とベーコンの巻き巻き焼き

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

牡蠣とベーコンの巻き巻き焼き

カロリー:290kcal(1人分) 調理時間:20分
140.jpg

串に刺してブロシェット(brochette)にしてもいいです♪

一口メモ
長く加熱しすぎると牡蠣が硬くなってしまうので注意しましょう。

(4人分)
・生牡蠣
20個

・ベーコン
10枚

・小麦粉
適量

・油
大さじ1

・塩こしょう
少々

1.牡蠣は水で手早く振り洗いする。

2.牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭きとり、塩こしょうをする。

3.2に小麦粉を薄くまぶし、半分の長さに切ったベーコンで巻く。

4.フライパンに油をひいて熱し、巻き終わりを下にして並べ、ベーコンがカリッとするまで中火で両面を焼く。


レシピ監修:新屋良子(栄養士)