日本ガスの料理レシピ|フライパンで作る伊達巻

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

フライパンで作る伊達巻

カロリー:1046kcal(1本分) 調理時間:20分
143.jpg

おせち用の伊達巻も簡単にスピード調理♪

一口メモ
直径26cmのフライパンを使用しました。小さいフライパンを使うと厚くなって巻きにくくなります。

(1本分)
・白身魚(刺身用)
120g

・卵
6個

・出汁
大さじ6

・砂糖
大さじ4

・みりん
大さじ1

・淡口しょうゆ
小さじ1

・塩
小さじ1/2

・油
小さじ2

1.フードプロセッサーに油以外のすべての材料を入れ、なめらかになるまでかける。

2.フライパンに油を熱し、1を流して中火で蓋をして約5分焼き、ひっくり返して2分焼く。

3.熱いうちに鬼すだれ(巻きす)で巻いて完全に冷めてから切る。


レシピ監修:新屋良子(栄養士)