日本ガスの料理レシピ|スモークサーモンとエビの生春巻き

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

スモークサーモンとエビの生春巻き

カロリー:104kcal(1人分) 調理時間:20分
128.jpg

彩りがよく、パーティメニューとしても大活躍♪

一口メモ
いただく時は酢醤油やマヨネーズ等お好みで。

(4人分)
・ライスペーパー
8枚

・えび
8匹

・スモークサーモン
4枚

・レタス
1/2個

・きゅうり
1/2本

・大葉
8枚

・春雨
30g

・水菜
40g

・スイートチリソース(市販)
適量

1.えびは殻を剥いて熱湯で茹でておく。

2.春雨は袋の表示通り茹でて、レタスときゅうりはせん切りに、水菜は10cm程度に切る。

3.巻く直前にライスペーパーを表示通りもどす。

4.ライスペーパーの上にえび2匹(又はスモークサーモン1枚)、青しそ、野菜、春雨の順にのせて左右を内側に折り、巻いていく。

5.半分に切って切り口を上にして皿に盛り付け、スイートチリソースをつけていただく。


レシピ監修:新屋良子(栄養士)