日本ガスの料理レシピ|バーニャカウダ

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

バーニャカウダ

カロリー:943kcal(4人分) 調理時間:20分
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野菜をたくさん摂れる簡単おしゃれなパーティメニュー。

一口メモ
お好みでフランスパンやボイルしたエビ、ベビーコーン等、バリエーションが豊富です。

(4人分)
・にんにく
2片

・オリーブオイル
大さじ2

・牛乳
100ml

・生クリーム
100ml

・アンチョビペースト
大さじ1

・塩・こしょう
少々

・お好みの野菜

 ブロッコリー
1/2房

 カラーピーマン
2個

 キューリ
1/2本

 アスパラガス
2本

 プチトマト
8個

1.鍋にお湯を沸かし、にんにくをまるごと入れて5分茹でて取り出しておく。

2.別鍋にオリーブオイル・にんにく・アンチョビペーストを入れて軽く炒める。

3.牛乳と生クリームを加えて弱火にかけ、にんにくをフォークでつぶし、とろみがついたら塩・コショウで味を調える。

4.3を器に移し、用意した野菜(ブロッコリーとアスパラガスは別に塩茹で)につけていただく。


レシピ監修:新屋良子(栄養士)