日本ガスの料理レシピ|ソーメンカナッペ

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

ソーメンカナッペ

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カリッと焼いたソーメンが香ばしい

一口メモ
ベビーリーフはオリーブオイルとまんべんなく和えてから、レモン汁、塩を合わせるとシャキシャキ食感のままいただけます。

(2人分)
・ソーメン
2束

・とろけるチーズ
50g

・オリーブオイル
小さじ2

・大葉
4枚

・プチトマト
4個

・生ハム
4枚

・ベビーリーフ
30g

・オリーブオイル・レモン汁
各大さじ1

・塩
適宜

・黒コショウ
適宜

1.固めにソーメンを湯がき、流水で洗いしっかり水気を切っておく。

2.ボウルにソーメン、とろけるチーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

3.フライパンに薄くオリーブオイル(分量外)をしき、160℃に温度設定する。2を4等分にし、フライパンに薄く広げ、上に大葉をのせて焼き、焼き色がついたらひっくり返してパリパリになるまで焼く。

4.ベビーリーフにオリーブオイル、レモン汁、塩を合わせてあえる。

5.3の上にベビーリーフ、プチトマト、生ハムを盛り付けて仕上げに黒コショウをかけて出来上がり。


レシピ監修:鎌下直子