日本ガスの料理レシピ|ズッキーニと豚肉のスタミナ炒め

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

ズッキーニと豚肉のスタミナ炒め

カロリー:264kcal(1人分) 調理時間:15分
116.jpg

少し元気が欲しかったりバテ気味の時は、疲労回復に効果的な豚肉とスタミナ食材の代表格であるニンニクで乗り切りましょう。

一口メモ
ズッキーニはカリウム、ビタミンC、ベータカロテン、ビタミンB群を含むので、体の中の代謝を助け、アンチエイジング効果が期待できます!

(4人分)
・ズッキーニ
2本

・赤ピーマン
2個

・豚バラ
200g

・ニンニク
1片

・油
大さじ1

・しょうゆ
大さじ1

・みりん
大さじ1

1.ズッキーニは5mm厚さ輪切り、赤ピーマンは種をとり、5mm幅のせん切り、豚バラ肉は2cm長さに切る。

2.フライパンに油を入れ、薄くスライスしたニンニクと豚肉を炒める。

3.豚肉の色が変わったらズッキーニを入れて強火で2~3分炒める。

4.次に赤ピーマンを入れて、火が通るまで炒めたら、しょうゆとみりんで調味する。


レシピ監修:新屋良子(栄養士)