日本ガスの料理レシピ|あずきとパインの蒸し羊羹

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

あずきとパインの蒸し羊羹

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フライパンで簡単調理がうれしい

一口メモ
フライパンに入れる時には、アルミホイルの綴じ目を上にするのがポイントです。

(4人分)
・小豆の缶詰(砂糖入り)
1缶(200~210g)

・小麦粉
大さじ4

・水
大さじ1と1/2

・パインの輪切り(缶詰可)
1枚

1.パインを小さく刻み、全ての材料をボウルで混ぜる。

2.ラップを広げ、1をのせて約20cmの棒状のキャンディ包みにし、アルミホイルでさらに包む。

3.蓋つきのフライパンに、水3カップ半を沸かし、2を入れて蓋をし、強火で約15分蒸す。

4.フライパンから取り出し、完全に冷めてからお好みの大きさに切り分ける。


レシピ監修:鎌下直子