日本ガスの料理レシピ|タンドリーチキン

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

タンドリーチキン

カロリー:240kcal(1人分) 調理時間:40分
080.jpg

事前準備さえしておけばあとはガスオーブンにおまかせ。華やかに盛り付ければパーティレシピとしても活躍します。

一口メモ
オーブンがない場合は、フライパンや魚焼きグリルで、焦げないように注意しながら中までしっかり焼いてください。

(4人分)
・鶏もも肉
2枚

・プレーンヨーグルト
200ml

・カレー粉
大さじ2

・にんにくすりおろし
1片

・塩
小さじ2/3

・おろし生姜
小さじ2

・レモン汁
大さじ1

1.鶏肉を大きめに切る。

2.ポリ袋に調味料をすべてあわせて、1を漬け込み、4時間~ひと晩置く。

3.ガスオーブンの天板にクッキングペーパーを敷いて、2を皮目を上にして並べる。

4.200℃に予熱したガスオーブンに天板を入れ、約30分焼く。


レシピ監修:新屋良子(栄養士)