日本ガスの料理レシピ|へちまと豚肉のみそ炒め

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

へちまと豚肉のみそ炒め

カロリー:288kcal(1人分) 調理時間:10分
060.jpg

とろとろのへちまと豚肉がどこか懐かしいご飯がすすむ一品です。

一口メモ
へちまは若い方が繊維が柔らかいので食べやすいです。

(4人分)
・へちま
2本

・豚バラ
200g

・油
大さじ1

・味噌
大さじ2

・みりん・酒・砂糖
各大さじ1

1.へちまは皮を剥いて縦半分に切り、2cm厚さの半月切りにする。

2.豚バラは3cmの長さに切る。

3.フライパンに油を熱し、豚バラを肉の色が変わるまで炒め、へちまを加え、火が通って透明感がでるまで炒める。

4.3に調味料をすべて入れ、味をなじませる。


レシピ監修:新屋良子(栄養士)