日本ガスの料理レシピ|アスパラとベーコンのパスタ

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

アスパラとベーコンのパスタ

カロリー:546kcal(1人分) 調理時間:25分
046.jpg

ほんのりバターしょうゆで簡単和風パスタ!

一口メモ
アスパラは根元の固い部分を切り、下半分ぐらいまで皮を剥けば、下茹で無しで炒めても火が通ります。

(2人分)
・スパゲッティ
160g

・グリーンアスパラ
1束

・ベーコン
3枚

・オリーブオイル
大さじ1

・バター
大さじ1

・しょう油
大さじ1

・塩コショウ
少々

1.アスパラは大きく斜め薄切りにし、ベーコンは3cmに切る。

2.スパゲッティを塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で、表示時間通りに茹でる。

3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコン、アスパラの順に炒め、パスタの茹で汁を100ml入れて弱火で3~4分煮る。

4.火を止めてバターとしょう油、茹であがったスパゲッティを混ぜて塩コショウで味をととのえる。


レシピ監修:新屋良子(栄養士)