日本ガスの料理レシピ|真鯛のカルパッチョ

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

真鯛のカルパッチョ

カロリー:47kcal(1人分) 調理時間:15分
038.jpg

材料がそろえば、ミキサーにかけるだけのシンプルメニューです♪素材の味を楽しめます。

一口メモ
いろどりのよいパプリカやコーンをグリルで焼いて、添えるとお皿が一層華やかに。

(4人分)
・鯛の刺身
200g

・ベビーリーフ
適量

・ミニトマト
適量

・カルパッチョソース

 大葉
10枚

 松の実
大さじ2

 くるみ
3粒

 オリーブ油
大さじ4

 醤油
大さじ1

 塩
小さじ1/2

 コショウ
適量

1.ミキサーにカルパッチョソースの材料をすべて入れ、ペースト状になるまで回す。

2.鯛の刺身はなるべく薄くスライスする。

3.皿に2とベビーリーフなどの好みの野菜を盛り付け、1をかける。


レシピ監修:中西博子(調理師)