日本ガスの料理レシピ|帆立とアボカドのたるたる

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

帆立とアボカドのたるたる

カロリー:67kcal(1人分) 調理時間:20分
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うまみ成分を豊富に含むホタテの貝柱と栄養価の高いアボカドのあえるだけレシピ。
彩りもよく、材料さえあえば急な来客でも万全のおもてなし料理に。

一口メモ
栄養価の高いアボカド。今回は半分だけ使用しますが、保存したいときは切り口にレモン汁をかけて種付きのままラップで包むと変色し難くなるようです♪

(4人分)
・帆立貝柱(刺身用)
4個

・アボカド
1/2個

・マヨネーズ
小さじ2

・オリーブ油
小さじ1

・塩
小さじ1/2

・こしょう
少々

・いくら
適量

・セルフィーユ
適量

・レモン
適量

1.帆立貝柱とアボカドは5mm角に切る。

2.ボールで①とマヨネーズ、オリーブ油を加え混ぜ、塩こしょうで味を調える。

3.皿に盛り付け、いくらやセルフィーユ、レモンで飾る。


レシピ監修:中西博子(調理師)