日本ガスの料理レシピ|春キャベツとさつま揚げのペペロンチーノ

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

春キャベツとさつま揚げのペペロンチーノ

カロリー:85kcal(1人分) 調理時間:20分
024.jpg

さつま揚げのアレンジレシピ♪ にんにくのほのかな香りととうがらしの辛みが食欲を刺激します。


(4人分)
・春キャベツ
1/4個

・さつま揚げ(お好みのもの)
2~3枚

・にんにく
1片

・アンチョビ
2枚

・たかのつめ
1本

・オリーブ油
大さじ1

・塩
少々

・こしょう
少々

1.キャベツは食べやすい大きさに切り、さつま揚げはうす切り、にんにくとアンチョビはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブ油、たかのつめ、アンチョビ、にんにくを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。

3.2にキャベツとさつま揚げを加えて、キャベツがしんなりしたら塩とこしょうで味を調える。


レシピ監修:中西博子(調理師)