日本ガスの料理レシピ|春野菜のスープ

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

春野菜のスープ

カロリー:127kcal(1人分) 調理時間:50分
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野菜いっぱいの体に優しいスープで温まります♪

一口メモ
お好きな野菜やウィンナー等、アレンジも簡単です。

(4人分)
・ベーコン
60g

・玉ネギ
1/2個

・人参
中1本

・セロリ
1/2本

・いんげん
50g

・キャベツ
2枚

・白ネギ
1本

・じゃがいも
中1個

・オリーブ油
大さじ1

・コンソメ(固形)
1個

・水
600ml

・塩
少々

・こしょう
少々

1.玉ねぎと白ネギはみじん切り、そのほかの食材は1cm角に切る。

2.鍋にオリーブ油を熱し、1がしんなりするまで炒める。

3.水とコンソメを加え、20~30分弱火で煮る

4.じゃがいもが煮くずれたら、塩とこしょうで味を調える。


レシピ監修:中西博子(調理師)