日本ガスの料理レシピ|あったかミネストローネスープ

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

あったかミネストローネスープ

カロリー:164kcal(一人分) 調理時間:約40分
010.jpg

お野菜がたくさんとれて、体をあたためる万能スープです

一口メモ
トマトは完熟したものを使うと美味しさも倍増です。アレンジでパスタを加えてもいいですね。

(4人分)
・玉ねぎ
1/2個

・人参
60g

・ジャガイモ
小2個

・キャベツ
200g

・トマト
小1個

・バター
大さじ1

・サラダ油
大さじ1

・スープ
1200ml

・粉チーズ
少々

・塩コショウ
少々

・パセリのみじんぎり
少々

1.玉ねぎ・人参・じゃがいも・キャベツは1cm角に切る。

2.鍋にサラダ油とバターを熱し、①を炒めてスープを加え、沸騰したら20分程弱火で煮る。

3.トマトの角切りを加えてアクを取り、塩コショウで味を調えて器に盛る。

4.粉チーズとパセリを散らせて出来あがり。


レシピ監修:新屋良子(栄養士)