日本ガスの料理レシピ|自家製 エノキなめたけ

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

自家製 エノキなめたけ

07.jpg

簡単にできる!夏のハッピーレシピ
作り方はとっても簡単!どんな料理とも相性バツグン

一口メモ
★あまり煮詰めすぎないのがポイント。
★熱湯消毒した瓶に詰め、冷蔵庫で保存すること。
賞味期限は約2週間。

・エノキ
6袋

・濃口醤油
70cc

・薄口醤油
70cc

・みりん
70cc

1.エノキは石突を切り落とし、4等分にカットする。

2.エノキと濃口醤油、薄口醤油、みりんを鍋に入れる。

3.強火にかけ、沸騰してきたら中火にし、2分ほど煮詰めたら完成。


レシピ監修:鎌下直子