日本ガスの料理レシピ|ぷるぷるカルピスゼリー

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

ぷるぷるカルピスゼリー

カロリー:60kcal(一個分) 調理時間:約10分
05.jpg

いただきもののカルピスのアレンジレシピとして活用できます。

一口メモ
パインやミカンなど、お好みのフルーツで簡単にアレンジしてみましょう!

(4人分)
・ゼラチン
20g

・水(ゼラチン用)
60ml

・カルピス(原液)
100ml

・水
300ml

・黄桃(缶詰)
1個

・キーウィ
1個

1.ゼラチンを水でふやかしておく

2.水大さじ1と1/2を鍋で沸騰させて火を止め、[1]とカルピスを加える

3.黄桃とキーウィは角切りにする

4.ゼリー型に[2]を少し流して[3]のフルーツを入れ、残りの[2]を流しこみ冷蔵庫で2~3時間くらい冷やし固める


レシピ監修:新屋良子(栄養士)