日本ガスの料理レシピ|ご飯がススム 豚ヒレ肉の簡単焼き物(カレー風味)

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

ご飯がススム 豚ヒレ肉の簡単焼き物(カレー風味)

カロリー:102kcal(一人分) 調理時間:約20分
04.jpg

仕込んでおけばスピード晩ご飯に。


(4人分)
・豚ヒレ
40g×8枚


・調味料A

 味噌
100g

 カレー粉
小さじ1

 砂糖
大さじ1

 酒
大さじ1

 玉ねぎすりおろし
大さじ1

 ししとう
4本

1.豚ヒレ肉に軽く塩、こしょうをする(分量外)

2.調味料Aを混ぜてねり味噌を作り、豚ヒレ肉を一昼夜くらい漬け込む

3.ししとうをボウルに入れて少量の油(分量外)を軽く絡める

4.[2]の味噌をよく拭き、魚焼きグリル(両面焼き)の奥側に置き、手前側には[3]を並べて上下強火で5分焼き、ししとうだけ取り出して残り3分程焼く


レシピ監修:新屋良子(栄養士)