日本ガスの料理レシピ|チキンとポテトのグリル

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

チキンとポテトのグリル

03.jpg

簡単!ベランダ菜園クッキング


(4人分)
・鶏もも肉
2枚

・じゃがいも
2個

・クレイジーソルト
小さじ2

・オリーブオイル
大さじ1

・にんにく
1かけ

・ローズマリー
1〜2枝

1.鶏もも肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮付きのまま、4〜6つ割に切る。にんにくはスライスする。

2.口の閉じる袋に鶏もも肉、にんにく、クレイジーソルト、ローズマリーは枝ごと入れ、もみ込み20分ほど放置する。次にオリーブオイルをかけて全体をコーティングする。

3.グリルのプレートに[2]、じゃがいもをのせて10分焼く。(にんにくとローズマリーは焦げやすいので肉の下に置く)


レシピ監修:鎌下直子