日本ガスの料理レシピ|ローストビーフ

日本ガスのリビングレディが日常使える料理レシピをご紹介します。

ローストビーフ

01.jpg

簡単!ベランダ菜園クッキング


(4人分)
・牛もも肉
400g

・にんにく
1かけ

・塩、コショウ
適量

・ローズマリー
少々

1.肉の繊維に沿って、深さ1センチほどの切れ目を数カ所に入れる。

2.肉に塩・コショウをまんべんなく振り、細かくちぎったローズマリーをすり込む。

3.肉の切れ目にスライスしたニンニクを差し込む。

4.予熱しておいたグリルの中に入れ、上下強火で10分焼く。

5.肉を取り出し、アルミホイルでくるみ再びグリルの中に入れ10分間放置する(余熱調理)。

6.肉を取り出し、荒熱が取れたらニンニクを取りお好みの薄さに切って出来上がり。


レシピ監修:鎌下直子