2013スタート!!

明けましておめでとうございます。

 

今年も大みそかからバタバタと…

気がついたら年が明けてました。(~o~;)

去年と同様、元旦から息子の野球の初打ちです!!

7時半には家をシュッパ〜〜〜ッツ!!

1日中グランド、、、寒かったぁ〜〜(>_<)

防寒グッズは欠かせません。

ホッカイロ、ダウン、手袋、ニット帽、

ヒートテックT2枚←重ね着するだけで寒さが全然違いますよ〜

ネックウォーマー←スーパーで380円〜これがとっても温かくて家族みんな愛用中(*^_^*)

 

しばらくは、ゆっくりとおせちやお雑煮食べてというお正月はなさそうです。

親は大変だけどね。。。

でも元旦からいつものメンバーと賑やかに過ごす年明けが、

それはそれで、みんな楽しそう♪

今しかないからね、楽しまなきゃ〜今年も元気に頑張ります!!(o^―^o)

皆さんにとって素敵な一年となりますように。。。

今年もどうぞよろしくお願いします。

 

それでは、今年最初のレシピは『金柑漬け』を紹介したいと思います。

私、金柑大好きだからね〜年末にたっぷり作りましたよ!!

切れ目を入たり、水に1晩漬けたりといった手間は一切不要☆

それでもシワもよらずにツヤンツヤンな仕上がりになりますよ♪


◎金柑漬け

 

材料(作りやすい分量)

金柑…500g

砂糖…400g

お酢…1カップ

 

<作り方>

1、金柑はヘタを取り、洗って水分を拭取る。

2、鍋に金柑とお酢を入れ沸騰してきたら弱火で10分煮る。

3、砂糖を入れてさらに5分煮る。

4、よく冷めたら、きれいな瓶にうつす。


 

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