母の日&タンドリーチキン

こんにちは!
先日、母の日に子供達から思いがけないプレゼントを貰いました。

プレゼントは…

娘から『肩もみマッサージ器&マッサージ券』

いつも、私が肩凝ったぁ〜って言ってるから聞いてたんでしょうね(^_^;)
マッサージ券には「手・肩・足・背中・おしり・マッサージ(ハンドクリーム付き)です。たのしんでください」
と書いてありました。^m^
えっ!そんににうれし〜♪
こんなスペシャルコースいいの?
もったいなくてすぐには使えないよ。。

そして…

息子から『センサー付きのライト』

最初、「ん?ライト?あー男の子らしいな〜」と思ったのですが、理由を聞いて納得!!
私が夜中に階段で転んだって言ってたから、もう転ばないようにって…
覚えててくれたんだ。。
母はまた泣いちゃいました(p_-)

子供達のプレゼントにはそれぞれの理由があって
「へ〜よく思いついたね〜」って家族して大笑いでしたが、
色々と考えて選んでくれた事に感激しました。

ありがとうの気持ちを込めて…

その日の夕飯は子供たちの大好きな『タンドリーチキン』にしましたよ♪
レシピを紹介しますね!

◎簡単やわらかタンドリーチキン

材料(4人分)

鶏もも肉(手羽元でもok)2〜3枚
漬けダレ
・すりおろしニンニク…2かけ分
・すりおろし生姜…1かけ分
・ウスターソース…大3
・濃口醤油…大3
・ケチャップ…大4    
・ヨーグルト…1カップ 
・カレー粉…大1 
・塩コショウ…少々 
(ガラムマサラ・クミン・コリアンダー・ナツメグなどの香辛料があればお好みで加えるとより風味が増して美味しいですよ)

作り方
1、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
2、密封できる袋に漬けダレの全ての材料を入れ、よく混ぜる。
3、2の袋に鶏肉を入れ最低1時間〜1日、タレに漬け込み味をなじませる。
4、220度に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。コンロの魚焼きグリルを使う場合は、グリルの網の上に鶏肉をのせ、上下弱火で7分焼き、アルミをのせさらに3分焼く。そのままグリルの中で5分放置し、余熱でしっかり火を通しましょう。



鶏肉をタレに漬けこんでおいてオーブンで焼くだけなので、良かったら作ってみて下さいね♪

 

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