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自家製野菜でペペロンチーノ

こんにちは♪
暖かくなってきましたね
今日は我が家の小さな菜園の草取りしました!!
暖かくなると、一気に草の伸びも早くなるんですよね
でも、土いじりって嫌いじゃないので庭でかれこれ2時間
頑張って草取りしましたよ~

そして…畑の収穫

ブロッコリーとキャベツ!!

キャベツはブロッコリーほどの小さな小さなものでしたが、
まだまだ畑初心者ですから…上出来でしょ!?(~_~;)
早速、昼ごはんに採れたて野菜でペペロンチーノ作りました
野菜が甘くて美味しかったぁ
この時期のお野菜は柔らかくて甘いんですよね
レシピを載せておきますので、良かったら作ってみて下さいね♪


キャベツとブロッコリーのペペロンチーノ

材料(2人分)
スパゲティー…160g
水…3リットル
塩…15g
キャベツ…3~4枚
ブロッコリー…1/2株
アンチョビ(あれば)…2枚
ベーコン…3枚
赤唐辛子…1本
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大3
粗挽き黒コショウ…少々
               

作り方
1、キャベツはざく切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。アンチョビはみじん切りにしておく。にんにくは薄くスライスする。赤唐辛子は種を取り、輪切りにしておく。ベーコンは1センチ幅に切る。             

2、スパゲティを茹でる。お湯をたっぷり3リットルぐらい沸かし塩を入れスパゲティを指定の時間より1分短めに茹でる。スパゲティが茹で上がる1分前にキャベツ、ブロッコリーを加えて一緒に茹でる。

3、スパゲティを茹でている間に、ソースの準備をする。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りが立ってきたら赤唐辛子、アンチョビ、ベーコンを加えて炒め合わせ、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れる。

4、茹で上がったスパゲティと野菜を3 のフライパンに加え、オリーブ油が全体にからまる様に手早く炒め合わせ、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

※アンチョビがない場合は、塩で味を調節して下さいね。

 

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