スタート

こんにちは。

3学期、始まりましたね!

我が家の2人の子供たちも朝から賑やかに登校して行きましたよ~

いいスタートがきれました

私もそろそろ休みボケをリセットしなくてはね。。

という事で…
 
子供達が帰って来るまでに掃除洗濯をすませ、ついでに冷蔵庫の中もリセット

残った根菜野菜で具だくさんのお味噌汁と

お正月に残ったお餅でネギたっぷりのチーズお好み焼きを作りました!!

給食なしで帰ってきた子供達はあっという間にペロリと完食♪

このお好み焼き、チーズとネギとお餅がソースと絡んでめちゃめちゃ美味しいんですよ

とっても簡単なので、ぜひ試してみてくださいね!

 


◎ネギたっぷりのもちもちチーズお好み焼き

材料(2~3人分)

切り餅     5個
卵       2個
長ネギ    10㎝
とろけるチーズ    50~100g
サラダ油       少々
お好み焼きソース   適宜
刻みのり        適宜  
青のり・かつおぶし    お好みで        

作り方
1. 切り餅を4等分に切り、グリルのプレートにのせ魚焼きグリルで上下強火で4~5分焼く。
2. 焼いている間に、卵を溶きほぐし、長ネギは輪切りにしておく。


3. フライパンを火にかけ薄く油を敷く。
 焼けたお餅を入れ溶いた卵を回しかける。
 上に長ネギを散らし、とろけるチーズをのせ蓋をして弱火で2~3分焼く。


4. チーズもほどよく溶けたら、ソースをかけて刻みのりを散らし出来上がり。

※お餅を魚焼きグリルで焼くと、ひっくり返す手間もかからず
 外はパリッと中はふっくら焼きあがりますよ!

 

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