オムライス

紫原ショールームにてキッチンメーカー様との勉強会がありました
講習の後、最新のガス機器を使っての調理実習

 

今回のメニューは
◎シーチキンオムライス
◎蒸し野菜
◎ガーリック照り焼きチキン

 

ガスコンロの炊飯機能、タイマー機能、温度調節機能、魚焼きグリルをフルに使っての調理
あっという間に3品出来上がりです
男性の参加もあり、みんな和気あいあいと楽しいクッキングとなりました
オムライスって子供も大好きですが、大人も好きですよね~
作りながらみんなのテンション高かったですよ
3品とも大好評♪

 

今回のオムライスは具を炒める必要もなくとっても簡単に作れるんです
レシピをご紹介しますね


◎シーチキンオムライス 材料(2~3人分)
米    2合
シーチキン  1缶
玉ねぎ 1/4個
人参   小1/2本
マッシュルーム  4~5個
コンソメ    小2
トマトジュース   180cc
トマトケチャップ   大1
塩コショウ     少々    
~薄焼き卵~
卵        4~5個
砂糖      少々
塩       少々  

作り方
1、お米は洗いザルにあげておく。(20分)
2、玉ねぎ、人参はみじん切り、マッシュルームは2ミリ幅に切る。ボウルに玉葱、人参、マッシュルーム、シーチキン、塩コショウを入れ混ぜ合わせておく。
3、炊飯鍋にお米、トマトジュース、ケチャップ、コンソメを入れ炊飯鍋の規定のメモリ(2合)まで水を注ぎ入れ混ぜる。
4、3の上に2をのせ、炊飯機能で炊く。
5、ボウルに卵、砂糖、塩をとく。フライパンに薄く油を敷き、160度に温め(温度調節機能使用)卵液を流す。片面が程よく固まってきたら、ご飯を適量のせて、卵でくるむ。
6、お皿にのせお好みでケチャップをかけていただく。

 

 

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