6月に上之園町にオープンしたばかりの「Mebuki」は、宇宿にある人気ハンバーガー店「Dining Mebuki」の2号店。昼はハンバーガー専門店として、夜はお肉を中心とした創作料理をリーズナブルに食べられるスタイリッシュなお店として早くも注目を集めています。

 

おすすめは鹿児島バーガーフェスティバルでグランプリを受賞した「鹿児島メブキバーガー」。
鹿児島産の黒毛和牛と黒豚を配合した完全手作りパティに、自家製テリヤキソースやブレンドマヨネーズ、さらに特注のバンズと、こだわりがたっぷり。肉の旨味が存分に楽しめる大満足のハンバーガーです。

 

そんなハンバーガーの調理に欠かせないのが、ガスの炎。
「当店では溶岩石の上に網を置いて、炭焼きのようにパティを焼いています。こうすることで脂の香ばしさが出るんですが、これはガスの炎だからできることですね」と、オーナーの荒堀勝由さん。
ガスが絶品バーガーの味に一役買っています。

 

音響施設も完備しているので、イベントや結婚式の二次会などにも使用可能。
「飲食店のスタッフが誇りを持っていつまでも働けるように、同時に鹿児島の街づくりにも貢献していきたい」と熱く語る荒堀さん。
そんな荒堀さんの思いがたくさん詰まったおしゃれな店内や料理は、一見の価値ありです。

 


1 パティは網の上で一つ一つ丁寧に、じっくりと焼いていく。
2 「将来的には県外にも出店していきたい」とオーナーの荒堀さん。
3 スタイリッシュな店内。料理や店内をSNSにアップする客が多いというのも納得。

 

Mebuki


鹿児島市上之園町20-1 RI-NO館Ⅲ 4階
TEL. 099-814-7553
●営業
ランチ11:30〜15:00 
ディナー18:00〜23:00
(金・土・祝前日〜24:00) 
●定休 不定休
●席数 58席
●メニュー
自家製レバーペースト&サニーサイドエッグ1,220円(ランチのみ)、サクラジマバーガー3,280円、大きめ野菜のバーニャフレッダ1,300円、鹿児島黒毛和牛かぶりグリル1,730円など


Yahoo!ブックマークに登録
このエントリーをはてなブックマークに追加