天文館文化通りからすぐの「大衆やきとり頂(いただき)」は、昨年6月にオープンしたばかり。
まだ新しい店内にはお揃いのTシャツを着たスタッフの元気な声と、
香ばしいやきとりのにおいが充満しています。

 

自慢のやきとりは1本108円~と非常にリーズナブル。
県内産の鶏肉を使用しており、黒さつま鶏の鳥刺しといったメニューも人気です。
また、垂水産のブランド豚・美湯豚を使った「頂肉豆腐」もぜひ食べてほしい一品。
さらに、ジュースのシャーベットが入った「頂レモンサワー」や
旬の柑橘類を使った「黒川サワー」などのドリンクも充実しています。

 

「なるべく素材の味を生かす調理を心がけています。
やきとりのタレは6~7時間、じっくり煮込みます。
大量に仕込むのでガスの炎が欠かせないですね」と、代表の大木晃さん。
友人と2人で飲食店を共同経営しており、こちらのお店は3店舗目。
ちょっぴりシャイな大木さんの接客も魅力です。

 

週末のみ、午後2時の開店。
立ち飲みのスペースもあり、鹿児島ではまだまだ珍しい昼酒が楽しめるのもうれしい限り。

 

「最近では海外のお客さまも増えてきました。
県外・国外を問わず、誰でも楽しんでいただけるお店を目指して頑張ります!」

 


1 タレだけでなく、肉豆腐やモツ煮の調理にもガスは欠かせない。
2 代表の大木晃さんをはじめ、若いスタッフが多いのも特徴。
3 店内はどことなくモダンな雰囲気。手前が立ち飲みスペース。

 

大衆やきとり頂


鹿児島市山之口町12-30
TEL. 099-294-9889
●営業
17:00~24:00(金・土曜日~25:00)
※土・日曜日は14:00から開店
●定休 不定休
●席数 50席
●主なメニュー
やきとり108円~、串盛り(8本)842円、頂肉豆腐486円、白レバ刺518円など


Yahoo!ブックマークに登録
このエントリーをはてなブックマークに追加