「沢樹舞のあしたのレシピ 」のご紹介

間もなく日付が変わる、そんな時間に、あしたのレシピをひとつ、ご紹介します。 それは単に、料理の作り方ではなく、キッチンから生まれる、幸せな暮らしのレシピ。
わたくし沢樹舞が、鹿児島のおいしいものや、ひととの出会いを通して、新しい物語を紡ぎ出す3分間です。

沢樹 舞さわき まい

菜園料理家・ワインスペシャリスト。12年間ファッションモデルとして活躍後、ワイン専門家に転身。週末農業を行いながら、独創的な家庭料理のレシピを提案する。

プロフィール

最新の放映内容・レシピ

第14回若鶏のからあげ

ここ数年、海外で日本のウイスキーの人気が高まっているそうです。
実は焼酎天国である鹿児島でも、ウイスキーが作られているのをご存知でしょうか。
世界的に権威のあるイギリスのコンテストで世界最高賞を受賞したのが、焼酎の老舗でもある本坊酒造のマルスウイスキー。
今回はそんなウイスキーと相性が抜群のからあげのレシピを紹介します。

これまでの放送

番組で沢樹舞さんが使っているガスコンロはこちら!ノーリツ・プログレ 番組で沢樹舞さんが使っているガスコンロはこちら!ノーリツ・プログレ
ページの先頭へ