「沢樹舞のあしたのレシピ 」のご紹介

間もなく日付が変わる、そんな時間に、あしたのレシピをひとつ、ご紹介します。 それは単に、料理の作り方ではなく、キッチンから生まれる、幸せな暮らしのレシピ。
わたくし沢樹舞が、鹿児島のおいしいものや、ひととの出会いを通して、新しい物語を紡ぎ出す3分間です。

沢樹 舞さわき まい

菜園料理家・ワインスペシャリスト。12年間ファッションモデルとして活躍後、ワイン専門家に転身。週末農業を行いながら、独創的な家庭料理のレシピを提案する。

プロフィール

最新の放映内容・レシピ

第18回きびなごのアヒージョでおうちバル

日本でもすっかりお馴染みになった「バル」。
最近はバルの料理「タパス」を家で作って、バルのスタイルを楽しむ方も増えています。
バルで真っ先に思い浮かぶのは、食材をニンニクと共にたっぷりのオリーブオイルで煮る「アヒージョ」。シンプルな料理ですが、ファンの方も多いのでは?
今回は鹿児島のおいしいものを集めて「タパス」を作ります。

これまでの放送

番組で沢樹舞さんが使っているガスコンロはこちら!ノーリツ・プログレ 番組で沢樹舞さんが使っているガスコンロはこちら!ノーリツ・プログレ
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